Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Защита прав потребителей - Требования сэс к мясному магазину

Требования сэс к мясному магазину

Требования сэс к мясному магазину

Оглавление:

Ассортимент мясного магазина.


Основной ассортимент мясных магазинов это свинина и мясо птицы. Вам нужно периодически закупать свиные туши или полутуши и разделывать их самостоятельно или нанять мясника.

В разделке туш есть свои тонкости, при неправильно разделанной туше доход от продажи мяса будет заметно меньше. На видео показано как правильно разрубать свиную тушу.

Очень важный момент – поиск поставщика мяса, мясные магазины закупают мясо на крупных мясокомбинатах или на фермерских хозяйствах. При сотрудничестве с мясокомбинатом, доставку мяса осуществляет мясокомбинат. Вам на торговую точку 2 – 3 раза в неделю подвозят туши или полутуши, можно закупать уже разделанные туши, но стоимость его будет выше, что будет не очень выгодно для вас.

Вам на торговую точку 2 – 3 раза в неделю подвозят туши или полутуши, можно закупать уже разделанные туши, но стоимость его будет выше, что будет не очень выгодно для вас. С мясом птицы всё намного проще, вам будут доставлять мясо с птицефабрики с уже разделанными тушками. На данный момент поставщиков мяса предостаточно, с кем сотрудничать выбор за вами.

Важный момент! Мясо скоропортящийся продукт, и срок хранения его ограничен, товарный вид мясо держит 1 — 2 дня, после чего его ещё можно пустить на фарш и продать, если мясо не продадите в течение 3 дней после разделки туши, то его придётся снять с продажи, и вы понесёте убытки.

Поэтому не стоит сразу закупать много мяса, лучше закупить меньше и реализовать всё, чем закупить много и часть, потом выкинуть. Предлагайте также своим клиентам заготовки маринованного мяса для шашлыка, можно также начинять домашнюю колбасу и продавать её в сыром виде, это позволит продать больше мясной продукции.

Требования к территории

Территория на которой располагается магазин или ларек должна быть чистой и ухоженной, при крупном магазине нужно облагородить и примыкающую зону с организацией подъездных путей.

Если ваша торговая точка будет крупной (от 1000 квадратов), то обязательным считается обустройство СЗЗ (защитной зоны) в 50 метров. Если ваша торговая точка передвижная, ее можно располагать только в местах, где имеются санузлы или она должна иметь туалет и рукомойник.

Поставщики продукции

Вашей основной проблемой при работе с ними станет постоянный контроль качества продукции.

Не стоит долго говорить о том, что свежее и качественное мясо является не только гарантом успешной торговли, но и защищает вас от претензий со стороны контролирующих организаций. Все документы, необходимые для продажи мяса, должны прилагаться к каждой партии продукции.

Заметим, что вся тяжесть ответственности за некачественную продукцию (в том числе и уголовное преследование) лежит именно на вас.

А потому сотрудничать необходимо только с максимально ответственными и проверенными поставщиками. А что нужно для торговли мясом кроме честности и документов? Рекомендуем вам еще до начала своей деятельности обзвонить все бойни в пределах досягаемости.

Как ни странно, но работать с мелкими частными предприятиями в этой области не стоит. Практика показывает, что в таких местах нередки подтасовки документов, наличествует неправильное заполнение отчетностей, да и с ветеринарной службой у их владельцев зачастую весьма напряженные отношения.

Нередко бывает так, что они даже оформляют не все документы для торговли мясом.

Куда надежнее покупать мясо у крупных государственных поставщиков. У них налажена работа с государственной ветеринарной службой, да и к своей деятельности они подходят намного более ответственно.

Требования СЭС

Общие требования этой организации вполне разумны, выполнить их не так уж и сложно. Как мы уже говорили, у каждого сотрудника магазина должна быть санитарная книжка. Помимо прочего, рабочее место должно находиться в помещении, стены и пол которого облицованы кафельной плиткой.

У вас должен быть технологический регламент, согласно которому проводится санитарная обработка этой комнаты. После каждого рабочего дня все рабочие инструменты, столы и прочая разделочная техника должны промываться в растворах мыльных средств с добавлением хлорамина или иного дезинфицирующего вещества. У вас должен быть заключен договор на дератизацию и дезинсекцию помещения, которые необходимо проводить не реже раза в месяц.

Работать с пищевыми продуктами персонал должен только в специальных перчатках. Прямого контакта не допускается.

Бизнес план: как открыть бизнес на продаже мяса

Любой бизнес следует начинать с изучения спроса на продукцию, которую вы планируете предлагать покупателям. Узнайте, какие цены и особенности работы у конкурентов, продумайте стратегию, уникальные предложения и напишите реальный бизнес-план с учетом возможных рисков.Выберите направление:

  1. Дополнительные услуги.
  2. Какие виды мяса.
  3. Только свежее или кулинария.

Найдите надежного поставщика.

От этого зависит очень много.

Подбор персонала

Для небольшого магазина достаточно нанять двух продавцов и одного рубщика (мясника) мясной продукции, которые будут работать по заранее составленному и согласованному графику.

Важно подобрать квалифицированный и вежливый персонал, поскольку качество обслуживания является одним из важнейших критериев, по которому покупатели выбирают торговую точку.

Также следует нанять уборщицу, которая будет обеспечивать порядок в магазине.

А держать в штате бухгалтера необязательно — его функции может выполнять сам владелец павильона или бухгалтерская фирма, предоставляющая данные услуги.

Правовая база

В законе федерального значения №29 и СанПиН №2.3.2.1078-01 установлены основные правила техники безопасности в отношении продуктов питания. Нормативные акты указывают, что все организации, участвующие в производстве, перевозке, продаже, а также имеющие склад овощей и фруктов, обязаны исполнять правовые положения.

Кроме ответственности по товарному соседству, законодатель предписывает розничным и оптовым учреждениям:

  1. поддерживать санитарные условия в местах хранения;
  2. применять для фасовки продуктов подходящие контейнеры с установленной маркировкой.
  3. соблюдать чистоту в зале;

Приказами, выданными Санэпиднадзором, должны руководствоваться производители продовольственных товаров, а также организации торговой сферы.

Товарное соседство – это определение содержится в двух актах:

  1. №2.3.6.1066.01 – основные требования по безопасному употреблению продуктов питания и их качеству.
  2. №2.3.2.1324.03 – сроки хранения;

Надзорным ведомством по контролю над соблюдением нормативных положений является Роспотребнадзор. При выявлении фактов нарушения правил и требований, покупатель обязан подать претензию в организацию.

Скачать «СП 2.3.2.1324-03. 2.3.2.» от 21 мая 2003 года в свежей редакции о сроках и условиях хранения продуктов питания Уклонение от действующих законов влечет в отношении юр.

лица штрафные санкции, объем которых зависит от серьезности преступления и соответствующих последствий.

Санэпиднадзор – это подконтрольное учреждение Роспотребнадзору. Поэтому граждане должны жаловаться в ведомство, если выявили в магазине или ресторане продукты с неправильными условиями хранения.

3.15. Личная гигиена персонала

3.15.1.

Все работники предприятий продовольственной торговли обязаны: а) постоянно следить за чистотой тела, рук. волос, коротко стричь ногти; б) приходить на работу в чистой одежде и обуви, личные вещи оставлять в гардеробной, хранение домашней и санитарной одежды должно быть раздельное; в) перед началом работы принимать душ, а при отсутствии душа тщательно вымыть руки с мылом, надеть чистую санитарную одежду, подобрать волосы под шапочку, косынку; г) снимать санитарную одежду при выходе из предприятия на территорию и перед посещением туалета; д ) обязательно мыть руки с мылом перед началом отпуска продуктов и после посещения туалета, а также после каждого перерыва в работе и соприкосновения с загрязненными предметами; е ) не принимать пищу и не курить в торговых, складских и подсобных помещениях; ж) при повышении температуры, нагноениях, появлении призна­ков желудочно-кишечных заболеваний, симптомов других заболеваний сообщать об этом администрации и обращаться в медицинское учреждение для получения консультации и соответствующего лечения.

волос, коротко стричь ногти; б) приходить на работу в чистой одежде и обуви, личные вещи оставлять в гардеробной, хранение домашней и санитарной одежды должно быть раздельное; в) перед началом работы принимать душ, а при отсутствии душа тщательно вымыть руки с мылом, надеть чистую санитарную одежду, подобрать волосы под шапочку, косынку; г) снимать санитарную одежду при выходе из предприятия на территорию и перед посещением туалета; д ) обязательно мыть руки с мылом перед началом отпуска продуктов и после посещения туалета, а также после каждого перерыва в работе и соприкосновения с загрязненными предметами; е ) не принимать пищу и не курить в торговых, складских и подсобных помещениях; ж) при повышении температуры, нагноениях, появлении призна­ков желудочно-кишечных заболеваний, симптомов других заболеваний сообщать об этом администрации и обращаться в медицинское учреждение для получения консультации и соответствующего лечения. 3.15.2. Работникам предприятий продовольственной торговли за­прещается закалывать санитарную одежду булавками, иголками и хранить в карманах халатов, курток предметы личного туалета, сигареты и другие посторонние предметы, использовать санитарную одежду не по назначению.

3.15.3. Слесари, электромонтеры, подсобные и другие работники, занятые работами в торговых отделах, складских помещениях, охлаждаемых камерах, обязаны выполнять правила личной гигиены, работать в спецодежде, инструменты переносить в специальных ящиках с ручками и принимать меры по предупреждению попадания предметов в пищевые продукты. 3.15.4. В каждом предприятии продовольственной торговли должна быть аптечка с набором медикаментов для оказания первой доврачебной помощи.

Прибыль и рентабельность

Если вы раскрутитесь, то за день сможете продавать около 300 килограммов мяса.

Следовательно, расходы на его покупку составят порядка 2 тысяч долларов.

Чистый доход – около 500 долларов в день. Таким образом, при правильно налаженном сбыте и хороших поставщиках рентабельность составит не менее 50%. Надеемся, вы узнали о том, какие нужны документы для торговли мясом.

Как видите, именно бюрократическая сторона вопроса отвращает от занятия этим бизнесом многих предпринимателей.

Но если все их оформить, то прибыль будет очень серьезной!

Отопление

Магазины продовольственного типа должны иметь отопление, способное поддерживать комфортную для работы сотрудников и нахождения покупателей температуру, и условия хранения товара. В торговой зоне показатели термометра должны быть:

  1. от +18 о С зимой;
  2. до +25 о С летом.

Это требование касается капитальных сооружений, магазинов размещенных в домах жилого назначения и продуктовых магазинов модульного типа.

Сезонность бизнеса на мясе.

В первую очередь нужно помнить, что торговля мясом это сезонный бизнес, в летний период спрос падает, особенно это ощущается с наступлением жары, когда люди начинают меньше потреблять мясных продуктов. В этот период следует уменьшить количество закупок, как вариант делать скидки и всевозможные акции. С первых дней осени ситуация кардинально меняется в пользу повышения покупательского спроса, и бизнес начинает приносить хорошую прибыль.

Также следует отметить повышенный предпраздничный спрос, обычно в такие дни объёмы продаж возрастают как минимум в два раза.

Что касается рекламы, то тут однозначно яркая вывеска на магазине, штендер возле входа, а также расклейка объявлений возле подъездов Сколько можно заработать на торговле охлаждённым мясом? Небольшая торговая точка с двумя витринами в хорошем проходном месте приносит прибыль в среднем 2000$ в месяц, перед праздниками Новый год, Пасха прибыль возрастает вдвое, в летний период прибыль падает на 20%. Розничная наценка на свежее мясо составляет в среднем 30%.

Рекомендую посмотреть видео как правильно разделать мясную тушу.

Бизнес-план

В составляемом бизнес-плане обязательно следует указать такие пункты:

  • Производственный план. Он включает в себя все затраты, которые потребуются на открытие магазина и обеспечение его нормального функционирования — приобретение оборудования, аренда площади, ремонт и прочие.
  • Финансовый план. В нем указываются все первичные и ежемесячные расходы, предполагаемая прибыль.
  • Риски. Тут следует указать причины, которые способны влиять на снижение прибыли: порча продукции, недостаточные поставки, сезонный спад спроса.
  • Маркетинговый план. Здесь отражаются все варианты привлечения покупателей и затраты на рекламу.
  • Оценка собственных возможностей по удовлетворению покупательского спроса. Предпринимателю желательно оценивать спрос на ту или иную продукцию и своевременно поставлять ее в магазин. Например, с мая спрос на свежее мясо снижается, зато возрастает темп покупок шашлыка, соответственно, данного товара следует привозить большее количество.
  • Анализ рынка. Стоит отметить, что мясо и полуфабрикаты из него являются товарами повседневного спроса, и подавляющая часть населения не отказывается от их приобретения даже в условиях кризиса.
  • Официальное оформление торговой точки. К решению организационно-правовых вопросов следует подходить максимально ответственно, поскольку нелегальная деятельность грозит предпринимателю серьезными неприятностями.

Торговый зал в магазине

Это место, куда приходят покупатели, выбирают и покупают товары, где расположены витрины, стеллажи, холодильники и т.

д. В торговом зале должен быть оборудован уголок покупателя: стенд, на котором расположена книга жалоб и предложений, закон о защите прав потребителей, необходимые лицензии и разрешения, контактная и другая информация. Также в торговом зале на видном месте должна быть расположена схема эвакуации людей на случай пожара. Эта схема должна быть расположена на видном месте не только в торговом зале, но и во всех остальных без исключения помещениях продуктового магазина.

Программа для автоматизации продуктового магазина Бизнес.Ру позволяет упростить складской учет. Вы сможете без труда анализировать информацию по одному или нескольким сладам, отслеживать движение товаров, проводить инвентаризацию в пару кликов и многое другое.

Ознакомьтесь с полным функционалом программы для продуктового магазина бесплатно!>>> Читайте также Правила замера температуры в жилом помещении

Низкие цены поставщиков бывают обманчивы

Животноводческие хозяйства желают заработать не меньше собственников мясных магазинов, поэтому не стоит думать, что они будут дешево продавать туши. Животные бывают разные, поэтому за более низкую цену могут продать залежавшуюся продукцию либо тушу с пониженным процентом мяса. Содержание мяса в полутушах отличается Желательно брать мясо у крупных производителей, которые обеспечивают постоянство качества продукции.

Клиентов мясного магазина часто привлекает конкретный вкус или определенный вариант обработки субпродуктов. Поэтому нестабильное, хотя и хорошее качество, может снизить лояльность покупателей. Но нельзя иметь и единственного поставщика. Лучше покупать мясо у двух проверенных компаний, одна из которых может обеспечивать 80-90% поставок, а вторая – 10-20%.
Лучше покупать мясо у двух проверенных компаний, одна из которых может обеспечивать 80-90% поставок, а вторая – 10-20%.

Поиск удачного месторасположения и помещения

Каждый предприниматель, желающий открыть мясную точку, должен понимать, что это высококонкурентная сфера бизнеса.

Среди конкурентов новой компании можно выделить различные форматы магазинов (от супермаркетов до гипермаркетов), другие лавки, рестораны и кафе, а также рынки.

Исходя из этого, желательно располагать заведение в месте, где будет достаточно большая проходимость и не такой высокий уровень конкуренции. В качестве достаточно экономного варианта подходит открытие на территории рынка или супермаркета.

Однако, наиболее хорошим вариантом является запуск торговой точки в отдельном помещении. При этом желательно учитывать следующие рекомендации:

  1. Желательно наличие комнаты для персонала.
  2. Помещение должно иметь площадь не менее 20 квадратных метров.
  3. Наличие трех условных зон – торговой, помещения для разделки и приготовления полуфабрикатов, а также зоны для разделки и обвалки туш. Высота ограждений между зонами должна составлять не менее 2 метров.
  4. Наличие вытяжной механической вентиляции.
  5. Наличие водопроводных кранов и работающей канализационной системы.
  6. Площадка для мусора и пищевых отходов должна находиться на расстоянии в 25-30 метров от места, где осуществляется торговля.
  7. Использование специализированной отделки (наиболее подходящим вариантом является оцинковка).
  8. Наличие помещения для хранения продукции (должно быть выделено отдельно).

Интересный рассказ о мясном бизнесе вы можете посмотреть на следующем видео:

Какой потребуется персонал?

Мы уже указывали, что огромную роль в рентабельности всего предприятия играет обслуживающий персонал. Чем опытнее и аккуратнее будет мясник, тем больше постоянных покупателей вы получите в результате.

На одну торговую точку среднего размера необходимо нанять одного продавца и пару мясников. Зарплата полностью зависит от местных реалий конкретного региона.

Мясной бизнес: документация.

Регистрация ИП в налоговой службе.

Код ОКВЭД 52.22.1 Розничная торговля мясом и мясом птицы, включая субпродукты.

Код ОКВЭД 52.22.2 Розничная торговля продуктами из мяса и мяса птицы. Получение в СЭС (Роспотребнадзор) санитарно-эпидемиологического заключения на основании акта осмотра магазина.

В ветеринарной службе — разрешение на торговлю мясом. Пожарная служба – разрешение на эксплуатацию помещения.

Популярное

В последние годы потребители в нашей стране стали куда как разборчивее: они уже не бросаются на заморские диковины в магазинах, а предпочитают подолгу выбирать предпочитаемый товар.

Особенно это касается продуктов питания. А уж если говорить о мясе… Не секрет, что колбаса и прочие мясопродукты в последнее время больше напоминают фантазию химика-любителя. Туда намешано такое количество непонятных добавок с приставкой «Е» и сои, что дешевые сосиски можно смело предлагать вегетарианцу.

Благо, что мяса в них не сыскать.

Что же удивляться тому, что в таких условиях большая часть наших граждан уже предпочитают приобретать цельное кусковое мясо. И этот факт никак не должен пройти мимо внимания прозорливого предпринимателя! Да, мы предлагаем вам подумать об открытии собственного мясного магазина. Так как материя это тонкая, лучше заранее узнать все о том, какие нужны документы для торговли мясом.
Так как материя это тонкая, лучше заранее узнать все о том, какие нужны документы для торговли мясом.

Если вы плохо разбираетесь в этом вопросе, лучше прочитать эту статью, а не получать нужную вам информацию от работников СЭС, выписывающих вам громадный штраф.

Санитарные требования к торговле мясом и мясными продуктами

Торговую точку по продаже мяса в плановом порядке посещают инспекции, которые проверяют соблюдение налогового, таможенного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Чтобы благополучно пройти проверку налоговой и таможни достаточно предоставить отчетные документы и накладные.

С СЭС задача сложнее. Инспекция будет проверять условия ведения работы и решать, выдать ли вам разрешение на торговлю мясом.

Требования размещению оборудования и помещению

Основные требования пожарной инспекции к планировке магазинов продуктового типа разного размера описаны в ППБ 01-03.

Если ваш магазин расположен в здании жилого типа или ином сооружении, он не должен делать такое строение более пожароопасным. Если на территории ТРЦ или другого строения размещен торговый ларек, он должен быть сделан из материала с высокой стойкостью к воздействие огня.

Обязателен отдельный выход для доставки товара.

Во время работы магазина разгружать товар через эвакуационных выход для покупателей запрещено.

Все оборудование устанавливается так, так чтобы оставались проходы шириной от 2 м для эвакуации (вдоль торговых рядов). Обязательны проходы по 1,4 м через каждые 30 м рядом с товаром.

Эти правила действуют для малых стационарных торговых точек.

Хранить легковоспламеняющуюся тару в проходах, торговых залах и на путях эвакуации категорически запрещается. Для этого оборудуются отдельные помещения.

Для павильонов и ларьков есть конкретизирующие правила (НПБ 103-95). Для крупных магазинов продуктов требования будут более обширными и строгими.

Требования пожарной службы и МЧС

Требований к магазинам, как к местам скопления большого количества людей, очень много. Они очень зависят от капитальности строения, его этажности и площади.

Нормируется все:

  1. ширина эвакуационных коридоров и проходов в торговом зале, а также лестничных пролетов.
  2. расстояние от торгового зала до эвакуационного выхода;
  3. толщина стен и противопожарных перегородок;

Причем расчет зависит от огнестойкости здания.

Как открыть магазин мяса: проще, быстрее и дешевле

Самостоятельное создание торговой точки по продаже мяса — не единственный способ открыть бизнес.

Есть более проверенный путь продавать мясо, но не собирать документы по инстанциям.

Покупка готового бизнеса поможет быстро начать торговлю мясом. Продавец бизнеса передает вам помещение, необходимые договоры, контракты с надежными поставщиками.

В действующем мясном магазине, отделе или ларьке уже есть оборудование. Помещение соответствует требованиям Роспотребнадзора, на это есть все документы.

Вы начинаете работу сразу после покупки.

Узнайте, какие мясные лавки и магазины продаются в вашем городе: Источник: https://AlteraInvest.ru/rus/blogi/kakie-dokumenty-nuzhny-dlya-torgovli-myasom-v-2017/

Понты покупателям мяса не нужны

Не нужно при открытии мясного магазина покупать дорогое оборудование и гордиться стоимостью внутренней отделки.

Люди приходят в лавку из-за вкусного мяса, а не красоты помещения. Дорогие холодильные витрины Поэтому при планировании первоначальных затрат нужно учитывать следующие рекомендации:

  • Разделочное оборудование можно арендовать или взять в рассрочку. Покупатели его все равно не увидят.
  • Просторный торговый зал не является конкурентным преимуществом для мясного магазина, поэтому арендовать большие помещения не стоит.
  • Можно приобрести красивые, но бывшие в употреблении холодильные витрины. Дата их изготовления покупателей волновать не будет.
  • Стены и пол должны быть чистыми, светлыми и удобными для мытья, а не выложенными дорогой кафельной плиткой.

Основным конкурентным преимуществом в мясном бизнесе остается цена, ради которой покупатели готовы мириться с отсутствием пафоса в оформлении.

Главное, чтобы магазин и продукция на витрине вызывали исключительно позитивные ассоциации.

Характеристика дезинфицирующих средств

На предприятиях продовольственной торговли производят де­зинфекцию химическими веществами. Сюда относятся, в основном хлорсодержащие дезинфицирующие вещества: хлорная известь, хло­рамин, монохлорамин, их препараты: антисептол, известковое молоко, гашеная известь и др. Хлор и другие хлорактивные препараты по механизму действия относятся к окислителям.

В эту группу входят соединения, выделяющие хлор и кислород, что обеспечиваетих высокое бактерицидное действие.

Бактерицидная активность хлорсодержащих препаратов увеличивается снижением рН растворов и увеличением времени контакта. Отрицательно влияет на их активность наличие органических и неорганических загрязнений, снижение температуры ниже 10 ° С. Эффективность обработки оборудования, инвентаря, посуды хлорсо­держащими препаратами, как и другими средствами, зависит от концентрации раствора (содержания в нем активного вещества), времени воздействия этого раствора, его температуры.

Хлорсодержащие дезин­фицирующие вещества оказывают значительное коррозирующее действие на металлы. Оно усиливается при повышении температуры, поэтому дезинфицирующие растворы применяются при температуре не выше 50 ° С.

Очень важно дезинфицировать тщательно вымытые поверхности, так как остатки органических веществ связывают хлор и снижают его бактерицидное действие.

Хлорная известь — порошкообразный продукт белого цвета щелочной реакции, с резким запахом хлора, смесь различных солей кальция. Качество хлорной извести определяется содержанием в ней активного хлора. При растворении я воде образуется взвесь, осадок состоит из нерастворимых солей.

Хлорная известь — нестойкое химическое соединение, быстро разлагающееся под действием углекис­лоты, влаги, света, высокой температуры. Даже при правильном хранении (в плотной деревянной или железной таре, защищенной от коррозии, в сухом прохладном помещении) потеря активного хлора составляет 1—3 % в месяц. В связи с этим необходимо систематически (не реже 1 раза в три месяца) исследовать хлорную известь на содержание активного хлора.

Растворы хлорной извести при хранении теряют активность, поэтому их необходимо готовить не более чем на 5 дней. Приготовление растворов хлорной извести Осветленный 10 %- ный раствор хлорной извести готовят следующим образом: 1 кг хлорной извести растирают с добавлением небольшого количества воды до состояния равномерной кашицы.

Затем добавляют остальное количество воды (до 10 л), перемешивают и оставляют для отстаивания в стеклянной темной или эмалированной посуде с пробкой на 24 часа.

После этого осветленный раствор осторожно сливают или отфильтровывают в другую аналогичную посуду.

Из приготовленного основного раствора непосредственно перед дезинфекцией готовят рабочие растворы нужной концентрации, руководствуясь таблицами.

Таблица 1 По приготовлению 10 л основного раствора 10 %-ной хлорной извести в зависимости от содержания активного хлора в исходном препарате Содержание активного хлора Количество сухой хлорной извести, г Содержание активного хлора Количество сухой хлорной извести, г 16 1560 26 960 17 1470 27 926 18 1380 28 890 19 1315 29 862 20 1250 30 833 21 1190 31 806 22 1140 32 781 23 1085 33 757 24 1040 34 735 25 1000 35 714 Таблица 2 По приготовлению растворов нужных концентраций с содержанием активного хлора от 100 до 400 мг/л Концентрация активного хлора в рабочем Количество концентрированного раствора в мг/л на 100 л воды в зависимости от содержания в нем активного хлора, мг/л растворе, мг/л 3600 3200 2800 2400 2000 1600 100 28 32 36 41 50 63 150 42 48 55 62 77 100 200 55 62 70 88 100 120 225 62 71 80 95 113 140 400 112 124 142 168 200 250 В зависимости от качества сухой хлорной извести полученный исходный раствор может содержать от 16 до 36 мг активного хлора в 1 мл. Хлорамины — это ряд сложных органических соединений, в которых один или два атома водорода, находящиеся при азоте, заменены хлором. При замещении одного атома водорода хлором получаются монохлорамины, а двух атомов водорода — дихлорамины.

В зависимости от исходного продукта, взятого при синтезе хлорамина, различают хлорамин Б и ХБ, когда взят и хлорбензол. Хлорамин Б (монохлорамин Б) представляет собой крис­таллический порошок белого цвета, со слабым запахом хлора.

Содержит 26 % активного хлора. В воде комнатной температуры растворяется до 20 % хлорамина. Хлор в хлорамине стойко связан с органическим основанием, поэтому при правильном хранении хлорамин может в течение нескольких лет не терять активного хлора.

Хлорамин обладает бактерицидным свойством, теплые растворы хлорамина (40—50 ° С) обладают большой активностью, при этом не происходит потери активного хлора. Растворы сохраняют активный хлор в течение 15 дней и могут быть приготовлены впрок.

Рабочие растворы хлорамина готовят путем размешивания его до полного растворения в воде, лучше подогретой до 50—60 ° С.

Таблице 3 Расчеты по приготовлению рабочих растворов на основе хлорамина в зависимости от концентрации активного хлора в исходном препарате в граммах на 1 литр раствора Содержание активного хлора Концентрация растворов для дезинфекции в исходном препарате 0,2 % 0,5 % 1 % 2 % 3 % 5 % 10 % 26 2,0 5,0 10,0 20,0 30,0 50,0 100,0 25 2,1 5,2 10,4 20,8 31,2 52,0 104,0 24 2,2 5,4 10,8 21,7 32,5 54,2 108,4 23 2,3 5,7 11,3 22,6 33,9 56,5 113,1 22 2,4 5,9 11,8 23,6 35,5 59,1 118,2 21 2,5 6,2 12,4 24,8 37,1 61,9 123,8 20 2,6 6,5 13,0 26,0 39,0 65 , 0 130,0 19 2,7 6,8 13,7 27,4 41,1 68,4 136,9 18 2,9 7,2 14,4 28,9 43,3 72,2 144,5 17 3,0 7,7 15,3 30,6 45,9 76,5 153,0 16 3,3 8,1 16 , 3 32,5 48 , 8 81,3 162,5 Примечание: при содержании активного хлора в исходном сухом препарате (хлорамин, хлорная известь) менее 16 % он подлежит изъятию из употребления. Известковое молоко — получают следующим образом: одну часть негашеной извести разводят в 9 частях воды.

При обработке и дезинфекции стен складов применяют известковое молоко, иногда добавляют к нему раствор хлорной извести. При работе с известковым молоком необходимы очки и спецодежда, так как попадание известкового молока на кожу и глаза вызывает воспалительный процесс. Гашеную известь применяют в виде известковой взвеси 10 %-ной и 20 %-ной концентрации.

Известковую взвесь необходимо готовить непосредственно перед употреблением. Ее применяют для обезза­раживания выгребных ям, мусорных ящиков, побелки стен, уборных. овощехранилищ и т. д. Побелку производят троекратно.

Расход взвести — 1 л на 1 м2 .

Негашеную известь хранят в сухом помещении в хорошо закрытой таре.

Какое потребуется оборудование

Как мы уже и говорили, вам придется покупать все требуемое оборудование для торговли мясом. В перечень самого необходимого входит: прилавок с функцией охлаждения продукции, средняя стоимость которого превышает 3-4 тысячи долларов, простой кассовый аппарат, профессиональная электрическая мясорубка (от 10 тысяч рублей), а также набор ножей и топор для разрубания костей и мяса.

Кроме прочего, СЭС требует наличия специальной одежды у мясников. Таким образом, затраты на оборудование составят порядка 200 тысяч рублей. Обязательно нужно заранее найти поставщика мяса.

Может статься так, что он не осуществляет доставку готовой продукции, из-за чего вам придется тратиться еще и на транспорт.

Свой магазин: как открыть магазин продуктов с нуля

Какой магазин лучше открыть в маленьком городе?

Когда вы думаете над тем, какой магазин выгодно открыть в кризис, то бизнес-идея продажи продуктов приходит на ум одной из первой. Почему продуктовый магазин как бизнес так привлекателен? Причина в том, что продукты остаются главной статьей расходов в большинстве российских семей, значит, недостатка в покупателях быть не должно.

Как открыть свой бизнес с нуля? Для представителей малого бизнеса, которые составляют нашу основную аудиторию, мы написали книгу про открытие и работу розничного магазина. Из нее вы узнаете, где открыть магазин, сколько потребуется для этого денег, как снизить налоговую нагрузку, как оформить работников и многое другое.

Сколько нужно денег, чтобы открыть магазин продуктов? Конечно, эта сумма будет зависеть от площади магазина и ассортимента товаров. В нашей книге вы можете ознакомиться с кейсом расчета расходов для открытия торговой точки площадью 60 кв.

м в формате «магазин у дома». Такие небольшие магазины могут составить конкуренцию даже торговым сетям за счет близости к покупателям, иного ассортимента, лучшего сервиса, длительного режима работы.

Часто магазины у дома привлекают покупателей горячей выпечкой, собственной кулинарией, продажей разливного пива. Из этого мы и исходили при расчете затрат на открытие небольшого продуктового магазина. Вот конкретные цифры из этого кейса:

  1. постоянные расходы на работу магазина в месяц – 168 тысяч рублей;
  2. торговое оборудование – 663 тысячи рублей;
  3. свободные оборотные средства – 300 тысяч рублей.
  4. другие расходы – 169 тысяч рублей;
  5. закупка товара – 450 тысяч рублей;

Итого 1,75 млн рублей.

Кроме того, в кейсе мы заложили предполагаемые цифры доходов и период окупаемости. Конечно, ответ на вопрос:

«Сколько денег надо, чтобы открыть продуктовый магазин?»

у вас может быть другой, исходя из вашей ситуации и возможностей.

Оформление документов

Любой бизнес необходимо узаконить.

Какие документы нужны для торговли мясом? Сначала следует выбрать организационно-правовую форму и зарегистрировать предприятие.

Вы можете работать как физическое лицо, оформив ИП, либо как юридическое, зарегистрировав, к примеру, ООО. Что выгоднее открыть ИП или ООО — зависит от того, какие источники финансирования будут у вашего бизнеса, какой масштаб деятельности планируется (один магазин, либо сеть торговых точек), с какими поставщиками вы будете сотрудничать и т.

д. Для открытия небольшой мясной лавки или магазинчика вполне подойдет оформление в качестве ИП.Прочтите статью регистрация индивидуального предпринимателя пошаговая инструкция.

Собранный в ней материал поможет вам самостоятельно пройти все этапы оформления ИП, начиная от оплаты госпошлины, и заканчивая получением Свидетельства о гос. регистрации.Узнайте, какой налог выбрать при открытии ИП для мясного магазина.

Вам также пригодится информация о том, как открыть расчетный счет для ИП.

С его помощью вы сможете осуществлять безналичные расчеты, уплачивать налоги и взносы и т. д. После того, как место для осуществления торговли выбрано, магазин оборудован и получен документ о регистрации бизнеса, необходимо обратиться в территориальные управления следующих служб:

  1. Роспотребнадзор — для получения заключения СЭС о соответствии помещения санитарным правилам и нормам;
  2. Госпожназор — для получения заключения о соответствии магазина требованиям противопожарной безопасности;
  3. Россельхознадзор — для получения ветеринарного регистрационного удостоверения, подтверждающего, что условия реализации мяса и мясных продуктов соответствуют санитарным требованиям.

Обратите внимание, что если вы снимаете помещение в аренду, то первые два документа из этого списка (заключение СЭС и заключение Госпожнадзора) уже должны быть у арендодателя.

С ветеринарным врачом придется встречаться часто, разрешение на торговлю мясом необходимо получать на каждую тушу. Однако зачастую этим занимаются поставщики.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+